Vereinsleben heute

Mitglieder / Vereinsgeschehen

Unser Verein hat zur Zeit 68 Mitglieder, davon 31 aktive Musiker. Im Orchester werden Mandolinen, Mandolen, Gitarren und Zupfbässe gespielt. Neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Neben 4 – 5 Konzerten im Jahr, umrahmen wir des Weiteren öffentliche Veranstaltungen, musizieren auf Wunsch bei Familienjubiläen und erfreuen Zuhörer in karitativen Einrichtungen.

Zwischendurch pflegen wir die Geselligkeit z. B. bei einer Tagesfahrt, Wanderung, Grillen oder einem gemeinsamen Musicalbesuch.

Dirigent

Seit 1995 gibt Igor Karassik den Takt an und erfreut unser Konzertpublikum mit seinen humorvollen Ansagen.

Der 2019 gewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

1. VorsitzendeMargarethe König
2. VorsitzendeYvonne Schäfer
1. SchriftführerinBirgit Siebert
2. SchriftführerinAndrea Rendl-Orth
ÖffentlichkeitsarbeitAnne Eißler
1. KassiererinMonika Tchorz
2. KassiererinChrista Gollmer
NotenwartManfred Rehwald
1. OrganisatorinSimone Schögin
2. OrganisatorinLindi Gorlt

Befreundete Musikvereine außerhalb des Ortes

Männerchor Mittelschmalkalden, Thüringen

Rondalla de Calpe, Spanien

Interesse an Mandolinen- bzw. Gitarrenunterricht?

Ansprechpartner: Monika Tchorz, Markus Rahn

Repertoire

Das Repertoire erweitert bzw. verändert sich immer wieder je nach Anlass des Auftritts (Art und Ort der Veranstaltung). Es sind Noten für volkstümliche Weisen ebenso wie für klassische Stücke und moderne Melodien vorhanden, die nach Absprache ausgewählt werden können.