Mitglieder / Vereinsgeschehen

Unser Verein hat zur Zeit 73 Mitglieder, davon 35 aktive Musiker. Im Orchester sind
9 Mandolinen der 1. Stimme, 7 Mandolinen der 2. Stimme, 6 Mandolen, 11 Gitarren und
2 Bässe zu hören.

Neben 4 - 5 Konzerten im Jahr, umrahmen wir des Weiteren öffentliche Veranstaltungen, musizieren auf Wunsch bei Familienjubiläen und erfreuen Zuhörer in karitativen Einrichtungen.

Vereinsintern findet jeden Sommer ein Grillfest statt und zum Jahresabschluss eine Adventsfeier. Dazwischen pflegen wir die Geselligkeit z. B. noch bei einer Tagesfahrt, Wanderung oder einem gemeinsamen Musicalbesuch.

Dirigent

Seit 1995 gibt Igor Karassik den Takt an und erfreut unser Konzertpublikum mit seinen humorvollen Ansagen.

Der 2017 gewählte Vorstand setzt sich wie folgt zusammen:

Margarethe König

Befreundete Musikvereine außerhalb des Ortes

Männerchor Mittelschmalkalden, Thüringen

Rondalla de Calpe, Spanien

Interesse an Mandolinen- bzw. Gitarrenunterricht?

Ansprechpartner: Monika Tchorz, Markus Rahn

Repertoire

Das Repertoire erweitert bzw. verändert sich immer wieder je nach Anlass des Auftritts (Art und Ort der Veranstaltung). Es sind Noten für volkstümliche Weisen ebenso wie für klassische Stücke und moderne Melodien vorhanden, die nach Absprache ausgewählt werden können.